Evaluación por pares, una mirada crítica de lo que es la educación - Cruz-Fierro, Claudio Manuel (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
Me refiero al artículo de Dante Amato y colaboradores en el que documenta su experiencia en la evaluación de alumnos del internado médico de pregrado. Esta forma de evaluación por pares ha sido parte de procesos como el de certificación por los consejos de especialidad médica y desde mediados del siglo pasado de la publicación de escritos médicos, que por tratarse de un proceso llevado a cabo por personas de quienes se espera que sean “expertos e independientes” no se desliga de la subjetividad y el sesgo.