Se llamaba Gerónimo. A 17 años de la pérdida del doctor René G. Favaloro - Sandoval-Gutiérrez, José Luis (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
El 29 de julio del 2000, fue un día de luto para la Cirugía Cardíaca a nivel mundial, ya que la vida del connotado Dr. Favaloro llegó a su fin.