Fibroma ameloblástico que involucra tres molares. Informe de un caso - Ruiz-Ortega, Susana; Tovar-Bernal, Cuauhtémoc; Soriano-Padilla, Fernando (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
El fibroma ameloblástico es un tumor benigno de origen odontogénico mixto que ocurre entre los 12 y 15 años de edad, frecuentemente en los molares. Por lo general es asintomático, sin embargo, las lesiones de gran tamaño pueden asociarse con dolor e inflamación. Radiográficamente suele observarse bien definido, transparente, con un halo esclerosado radioopaco y en ocasiones puede imitar un quiste dentígero. Su tratamiento generalmente es conservador. Se describe un fibroma ameloblástico en un adolescente de 14 años de edad, que involucraba los tres molares derechos, así como la rama ascendente y la apófisis coronoides, tratado conservadoramente con extracción de los órganos dentarios afectados, extirpación del tumor y curetaje óseo.