La enfermedad tromboembólica venosa en el IMSS y en México - Majluf-Cruz, Abraham (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
Las guías de práctica clínica del IMSS deben ofrecer lineamientos para atender mejor al derechohabiente al menor costo posible, ya que prevenir es la mejor herramienta para contrarrestar las enfermedades. En la guía institucional relativa a la enfermedad tromboembólica venosa se presta poca atención a la prevención, se minimiza la evaluación de los factores de riesgo, se omite el impacto en el paciente médico y se hace poco énfasis en la tromboprofilaxis no farmacológica y la extendida.