Hallazgo de infección por Trypanosoma cruzi sin evidencia serológica - Blum-Domínguez, Selene; Espinoza, Bertha; Martínez-Martínez, Ignacio; Maldonado-Velázquez, Guadalupe; Tamay-Segovia, Paulino (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
Se aisló Trypanosoma cruzi en un hombre de 20 años sin pruebas de anticuerpos contra este parásito hasta 12 meses después del aislamiento y sin alteraciones electrocardiográficas. La muestra aislada obtenida fue caracterizada como T. cruzi mediante la prueba de reacción en cadena de la polimerasa del miniexón. En ocasiones los anticuerpos no pueden ser demostrados debido a la ausencia de reactividad serológica a T. cruzi. Éste es el primer caso con ausencia de reactividad documentado en México.