Quimiotaxis y enfermedad - Rojas-Dotor, Sara; Pérez-Ramos, Julia; Rico-Rosillo, Ma Guadalupe (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
La quimiotaxis es la habilidad de las células vivas para determinar la dirección de su locomoción a lo largo de un gradiente de concentración de sustancias atractantes o repelentes. En la presente investigación se describen sustancias como el complemento y sus componentes, así como otros mediadores solubles que causan quimiotaxis (citocinas/quimiocinas) y su relación con algunas enfermedades.