Leucoplasia en el canal anal con hemorroides sangrantes. Reporte de un caso - Pravin Jaiprakash, Gupta (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
Hombre de 45 de con hemorroides sangrantes grado II, en quien se identificó lesión circunferencial leucoplásica en el borde anal. El paciente no tenía ningún síntoma de leucoplasia. La hemorroides fue removida por ablación con un dispositivo de radiofrecuencia Ellman. Los resultados histológicos demostraron hiperqueratosis y acantosis del borde anal a la línea dentada. En el seguimiento a cinco años no se observó evidencia de cambios displásticos en la lesión. Debido a las controversias respecto a la leucoplasia del canal anal, los pacientes deben ser seguidos cuidadosamente para identificar cualquier transformación maligna.