Tanatoética: aportes de la filosofía ante la muerte - Sevilla-Godínez, Héctor Tiburcio (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
Revisión reflexiva sobre una propuesta de ética centrada en el tema específico de la muerte, en la que se observa como una parte integrante del proceso natural de la vida, el hecho de ser una idea que puede ser útil y no necesariamente en los pacientes, frustraciones de los médicos e indignación injusta por parte de los familiares de los pacientes. Se cuestiona la forma tradicional de entender el derecho a la vida, anteponiendo el derecho a la calidad de vida, en el supuesto de que es más importante. La conclusión es una aportación crítica al concepto de eutanasia y las implicaciones que se generan en la práctica cotidiana de los profesionales de la salud.