Tratamiento del macroprolactinoma con cabergolina durante el embarazo - Forsbach-Sánchez, Gerardo; Tamez-Pérez, Héctor E; Hernández-Herrera, Ricardo; Bafidis-Lechuga, Bertha (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
Introducción: el tratamiento de los macroprolactinomas en mujeres que desean embarazarse es motivo de controversia. Las pacientes que se embarazan en estas condiciones y tienen síntomas de crecimiento hipofisario deben recibir tratamiento con bromocriptina, que ha demostrado su seguridad en el embarazo; sin embargo, si  no es tolerada, la cabegolina es una alternativa de tratamiento.Casos clínicos: se presentan dos pacientes con macroprolactinomas que deseaban embarazarse. Una había sido tratada quirúrgicamente previamente y la segunda recibió tratamiento con bromocriptina y se embarazó antes de revisar sus estudios tomográficos. Ambas desarrollaron síntomas sugestivos de crecimiento hipofisario durante el embarazo e iniciaron tratamiento con bromocriptina, la cual suspendieron por intolerancia y fueron tratadas con cabergolina; remitieron los síntomas y los embarazos terminaron con dos recién nacidos sanos de término.Conclusiones: las pacientes que presentan síntomas de crecimiento hipofisario en el curso de un embarazo deben tratarse con bromocriptina; en caso de no tolerar el medicamento, la cabergolina es una buena alternativa.