¿Por qué, cómo y para qué medir la filtración glomerular? - Treviño-Becerra, Alejandro (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
La medición de la filtración glomerular indica el grado de funcionalidad del sistema renal. No obstante el desarrollo de nuevas tecnologías, en la mayoría de los países, la técnica más apropiada y aceptada para medir la filtración glomerular es la depuración de creatinina en orina de 24 horas, que tiene la ventaja de ser confiable, fácil de reproducir, no tiene limitaciones técnicas y, sobre todo, es económica.