¿Tratar pacientes o tratar resultados de las pruebas? - Lifshitz, Alberto (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
El autor habla de la importancia de los estudios de laboratorio y de imagen para corroborar o rechazar las hipótesis diagnósticas emitidas con bases clínicas y la importancia de no emplearlas como suplemento, anulando el trabajo clínico. No hay que olvidar que son los pacientes y no las pruebas de laboratorio los que deben tratarse.