El envejecimiento de la población mexicana - Rivera-Silva, Gerardo; Rodríguez-Reyes, Leonardo; Treviño-Alanís, Ma. Guadalupe (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
En México, la cuestión relacionada con el envejecimiento de nuestra población debe ser considerada un tema prioritario, debido a que se ha presentado un aumento de tal magnitud, que a inicios del siglo XXI las personas que tenían una edad mayor de 65 años no sobrepasaban los cinco millones de habitantes, mientras que la Encuesta Intercensal 2015 reportó que en el 2015 había 12.4 millones de personas mayores de 65 años.