Las unidades de ortogeriatría en México son una prioridad - Duarte-Flores, José Octavio (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
La fractura de cadera es un problema de salud pública, el 85% de los casos ocurre en mayores de 65 años. La Unidad de Ortogeriatría es un modelo multidisciplinario para disminuir la estancia media hospitalaria, la mortalidad y las complicaciones posoperatorias, permite la recuperación de la funcionalidad previa, disminuye el grado de dependencia y costos asociados.