ISSN: 0443-511
e-ISSN: 2448-5667
Usuario/a
Idioma
Herramientas del artículo
Envíe este artículo por correo electrónico (Inicie sesión)
Enviar un correo electrónico al autor/a (Inicie sesión)
Tamaño de fuente

Open Journal Systems

Comentario al artículo “Escenario actual de la obesidad…”

José Rafael Cuauhtémoc Acoltzin-Vidal

Resumen


Resulta interesante el enfoque que le dan Barrera-Cruz et al.1 al diagnóstico y tratamiento del sobrepeso y la obesidad cuando se refieren a los patrones dietéticos y a la ingestión de alimentos hipercalóricos como factores relacionados y, por ende, a la conveniencia de identificarlos desde la historia clínica. Esos autores destacan que la probabilidad de mantener un peso saludable aumenta al restringir el consumo de tales productos e incrementar la ingesta de fruta, cereales enteros y vegetales.


Palabras clave


Obesidad

Texto completo:

PDF

Referencias


Barrera-Cruz A, Rodríguez-González A, Molina-Ayala MA. Escenario actual de la obesidad en México. Rev Med Inst Mex Seguro Social. 2013;51(3):292-9.

 

Barrera-Cruz A, Ávila-Jiménez L, Cano-Pérez E, Molina-Ayala MA, Parrilla-Ortiz JI, Ramos-Hernández RI, et al. Guía de práctica clínica. Prevención, diagnóstico y tratamiento del sobrepeso y la obesidad exógena. Rev Med Inst Mex Seguro Social. 2013;51(3):344-57.

 

Flores-Huerta S, Acosta-Cázares B, Gutiérrez-Trujillo G. ENCOPREVENIMSS 2003. 4. Prevalencia de peso bajo, sobrepeso y obesidad general y obesidad central. Rev Med Inst Mex Seguro Social. 2006;44(Supl 1):S55-62.

 

 Flores-Huerta S, Acosta-Cázares B, Rendón-Macías ME, Klünder-Klünder M, Gutiérrez-Trujillo G. ENCOPREVENIMSS 2004. 5. Consumo de alimentos saludables o con riesgo para la salud. Rev Med Inst Mex Seguro Social. 2006;44(Supl 1):S63-78.


Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.