Etiquetado de los productos alimenticios en México

Autores/as

  • Aarón Arturo Morín-Juárez <p>Universidad de Monterrey, Escuela de Medicina, Laboratorio de Ingenier&iacute;a Tisular y Medicina Regenerativa. San Pedro Garza Garc&iacute;a, Nuevo Le&oacute;n</p>
  • Gerardo Rivera-Silva <p>Universidad de Monterrey, Escuela de Medicina, Laboratorio de Ingenier&iacute;a Tisular y Medicina Regenerativa. San Pedro Garza Garc&iacute;a, Nuevo Le&oacute;n</p>

Palabras clave:

Etiquetado de Alimentos, Diabetes Mellitus Tipo 2, Índice Glucémico, Carga Glucémica

Resumen

Como una medida concreta para prevenir la diabetes en México, en la presente carta al editor los autores sugieren que en el etiquetado de los productos alimenticios se presente el índice glucémico, a fin de promover buenos hábitos alimenticios.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Referencias

Secretaría de Salud. Encuesta Nacional de Salud y Nutrición y Nutrición de Medio Camino 2016 (ENSANUT 2016). México: Instituto Nacional de Salud Pública; 2016. Disponible en: https://www. gob.mx/cms/uploads/attachment/file/209093/ ENSANUT.pdf

 

Casals C, Casals-Sánchez JL, Suárez-Cadenas E, AguilarTrujillo MP, Estébanez-Carvajal FM, Vázquez-Sánchez MÁ. Fragilidad en el adulto mayor con diabetes mellitus tipo 2 y su relación con el control glucémico, perfi l lipídico, tensión arterial, equilibrio, grado de discapacidad y estado nutricional. Nutr Hosp. 2018;35(4):820-6. DOI: DOI: http://dx.doi.org/ 10.20960/nh.1672

 

Nicoletto BB, Sarmento RA, Pedrollo EF, Krolikowski TC, Canani LH. Association between progranulin serum levels and dietary intake. PLoS One. 2018;13(8):e0202149. DOI: 10.1371journal.pone.0202149

 

Liu JX, Zhu L, Li PJ, Li N, Xu YB. Effectiveness of high-intensity interval training on glycemic control and cardiorespiratory fitness in patients with type 2 diabetes: a systematic review and metaanalysis. Aging Clin Exp Res. 2019;31(5):575-93. DOI: 10.1007/ s40520-018-1012-z

 

Hernández P, Mata C, Lares M, Velazco Y, Brito S. Índice glicémico y carga glucémica de las dietas de adultos diabéticos y no diabéticos. An Venez Nutr. 2013;26(1):5-13. Disponible en: https://www.analesdenutricion.org.ve/ediciones/ 2013/1/art-2/

 

Organización Mundial de la Salud, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Etiquetado de los Alimentos. Codex Alimentarius. Roma, Italia: OMS, FAO; 2007. Disponible en: http://www.fao.org/ 3/a-a1390s.pdf

Descargas

Publicado

30-01-2020

Número

Sección

Carta al editor